Врачи рассказали, чем нужно кормить ребенка во время жары.

Перекусы должны быть легкими, о чем сообщает портал Hyser. Врач Виктория Савицкая посоветовала почаще угощать ребенка ягодами, фруктами и овощными блюдами. В жаркую погоду не стоит пытаться заставить ребенка съедать тарелку горячего супа, а потом еще и кашу и мясом.

«Пусть ребенок ест больше овощей и фруктов. На завтрак пополнить запасы энергии поможет легкий омлет на молоке, к которому можно дать бутерброд с сыром. Отлично подойдет и овсяная каша, а чтобы ребенок съел ее с удовольствием, порежьте туда фрукты. Если вы находитесь на отдыхе и собираетесь на пляж, то завтракать лучше как можно раньше – чтобы успеть покупаться и к 10 уйти с открытого солнца. Ультрафиолет может навредить детскому организму, а жаркое солнце спровоцировать тепловой удар», - рассказала врач.

В середине дня специалисты советуют дать ребенку тарелку легкого куриного супчика или половину порции второго (а больше ребенку в такую жару и не надо).

«Только не вздумайте заставлять ребенка есть ненавистные ему котлеты (в летнее время жаренную пищу вообще лучше свести к минимуму – очень уж она «тяжелая»). Лучше – кусочек куриного мяса или рыбку (запеченные или приготовленные на пару) с салатиком из свежих овощей или капусты. Если ребенок наотрез отказывается есть, предложите ему яблоки и нежирный йогурт, тарелку ягод или пару персиков с тем условием, что он съест что-то посущественнее на полдник», - посоветовала врач. 

Кормить ребенка ужином лучше не позже 7 вечера. Иначе, при такой жаре малыша может замучить бессонница. Ну а непосредственно за час-полтора до сна можно дать стакан кефира или йогурта либо тарелку фруктов или ягод.

Напомним, что специалисты поведали 5 секретов сохранения безупречной талии.

Как сообщал наш портал, ученые смогли обнаружить самые вредные продукты питания.

Также мы писали, что ученые расстроили украинцев по поводу потребления популярного алкогольного напитка.