В Twitter разгорелась настоящая дискуссия вокруг сложения двух чисел. Так, пользователь с ником @Wparks91 обратился с вопросом по математике начальных классов, и получил один ответ, но разные варианты решения.

"Что происходит у вас в голове при решении 27 плюс 48", — поинтересовался микроблогер. Оказалось, что многие по-своему решали эту задачу.

Большинство людей стали отвечать, что сначала складывают 20 и 40, а потом остатки — 7 и 8. В результате они суммируют получившиеся числа и находят ответ.

Девушка под ником @istylekinks предложила сложить 8 и 7, а затем добавить единицу к 4 и 2: "8 плюс 7 это 15, добавляем 1. 4 плюс 2 плюс 1 будет 7. В сумме 75".

Напомним, если женщины жалуются, что температура в офисе слишком низкая, то лучше пойти им на встречу и увеличить ее.

Это поспособствует не только их личному комфорту: новое исследование, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что умственная производительность женщин растет, когда на работе теплее.

Предыдущие исследования показали, что большинство современных офисов используют системы климат-контроля, основываясь на скорости метаболизма среднего мужчины, при этом идеальная температура для женщин почти на 2 градуса Цельсия выше, чем для мужчин.

«В этом исследовании говорится, что даже если вы заботитесь только о деньгах и производительности своих работников, то вам лучше поднять температуру в офисных зданиях», — говорит ведущий автор исследования, Том Чанг из Университета Южной Калифорнии.

По данным исследователей, женщины набирали более высокие баллы по математике и словесным тестам, когда термостат в помещении был установлен на более высокие температуры. Мужчины же показали противоположные результаты, хотя разница была менее выраженной и не столь значимой.

В исследовании, проходившем в Берлине, приняли участие 543 студента, которые прошли тестирование по математике, а также словесные и когнитивные тесты. Тесты проводились в помещениях при различных температурах от 16,19 до 32,57 градусов по Цельсию.

Для теста по математике студентов просили решить задачу на сложение без калькулятора, словесный тест включал в себя задачу составить как можно больше немецких слов из десяти заданных букв, а в ходе когнитивного теста студенты отвечали на вопросы.

Была обнаружена связь между температурой в помещении и оценками по математике и словесным тестам, хотя температура не влияла на результаты когнитивного теста для обоих полов.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Исследование показало, что повышение температуры на один градус Цельсия было связано с увеличением на 1,76% числа правильно решенных женщинами математических задач, что ученые считают «статистически значимым результатом». С другой стороны, мужчины представили на 0,63% меньше правильных ответов при повышении температуры на 1 градус, что ученые считают «статистически незначимым результатом».

Как говорят авторы, то, что женщинам нравится более высокая температура в помещении, было известно и ранее, но до сих пор считалось, что это лишь вопрос личных предпочтений. Теперь же доказано, что это еще и вопрос правильного решения целого ряда задач.