Сегодня, 28 июня, самый известный новатор Илон Маск отмечает День рождения. В этот день предпринимателю-миллиардеру исполнилось 48 лет. В честь этого события Хайзер публикует самые интересные факты из жизни Илона Маска.
 
Информацией поделился интернет-портал Хайзер.

Илон Маск не просто инженер и предприниматель. Мужчина завоевал популярность благодаря своим новаторским идеям. Он совершил уже не один научный прорыв и изобрел множество технологических новинок. Незаурядный ум помог Маску занять одно из мест в экономическо-финансовом журнале Forbes и получить статус долларового миллиардера. Joinfo.ua расскажет вам о том, как Илон Маск сумел стать одним из самых влиятельных людей XXI столетия.

Заучка Илон и первый компьютер

Будущий миллиардер родился свет 28 июня 1971 году в городе Претория, который является административной столицей Южно-Африканской Республики. Его отец трудился инженером, а мать работала в модельной индустрии. Илон с детства был любознательным и всё свободное время проводил за чтением книг. В школе он занимал место лучшего ученика, из-за чего регулярно подвергался нападкам сверстников.

В десятилетнем возрасте мальчик получил подарок от родителей – компьютер, а уже через пару лет Илон профессионально овладел процессом создания компьютерных программ и даже выпустил видеоигру. Средства от продажи игры подросток вложил в фармацевтическую фирму и уже через короткое время начал получать прибыль. Таким образом, еще даже не окончив школу, Илон имел приличную сумму на развитие своего собственного бизнеса.

Первые проекты Илона Маска

Получив диплом Пенсильванского университета, Маск приступил к реализации своих идей. Первая компания, которая была создана Илоном называлась «Zip2» и занималась производством компьютерного программного обеспечения. Всего за 3 года парень сумел сделать этот проект настолько успешным, что в итоге фирму выкупили за 308 миллионов долларов.

В конце 90-х годов Маском была основана фирма X.com, которая спустя год соединилась с компанией Confinity и продолжила деятельность в сфере электронных платежных переводов. Название компании вскоре было изменено на PayPal и всего за 2 года проект стал известен на весь мир. В 2002 году PayPal была куплена компанией eBay за 1,5 миллиарда долларов, из которых Илону досталось 180 миллионов долларов. Сейчас PayPal известна как крупнейшая в мире дебетовая платежная система, которая позволяет людям осуществлять электронные платежи, делать покупки и перечислять средства.

SpaceX и Tesla

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Еще одна фирма была создана Илоном в 2003 году и получила название SpaceX. Эта компания занимается разработкой ракет и космических кораблей. Маск хочет максимально снизить затраты на космические полеты для того, чтобы изучение других планет стало более доступным. У компании просто грандиозные планы на ближайшее будущее. Они хотят не только отправиться на Марс, а и заменить все пассажирские самолеты космическим кораблями, сделав перелеты намного дешевле.

Еще одна крупная фирма, с которой связана деятельность Илона Маска – Tesla. Компания производит электромобили, что помогает бороться с проблемами экологии. Маск не входит в число основателей Tesla, но именно он занимает место вдохновителя, и своими новаторскими идеями помогает компании развиваться. Более того, Илон помог фирме и материально, ведь именно он первый вложил в Tesla более 70 миллионов долларов. Сейчас за один год компания платит Илону 3 миллиарда долларов и очень ценит своего главного сотрудника.

Личная жизнь Илона Маска

О личной жизни американского предпринимателя мы сегодня тоже вспомним. Со своей будущей супругой Маск познакомился еще в студенческие годы, а в 2000 году состоялась свадьба Маска и Жюстин Уилсон. Этот брак просуществовал 8 лет, за время которых пара успела дать жизнь шестерым сыновьям.

В 2008 году Илон влюбился в британскую актрису Талулу Райли и ради нее разорвал брак с Жюстин. Через два года влюбленные поженились, но уже в 2012 году последовал развод. На этом отношения Илона и Талулы не завершились, ведь в 2013 году они опять стали мужем и женой. На этот раз они прожили вместе 3 года, а затем во второй раз развелись.

Некоторое время предприниматель встречался с актрисой Эмбер Херд, но о свадебной церемонии речи и не было.

Рабочий график изобретателя очень плотный и насыщенный. Он работает не только над продвижением уже существующих компаний, а и занимается разработкой новых проектов. Свободное время Илон Маск, как и в детстве, любит проводить за чтением книг.

Напомним, Илон Маск призвал оккупировать Марс и потроллил американского президента.

Также портал Стена информировал о том, что мама Илона Маска появилась на публике в очень интересной одежде украинского бренда.