Под завалами этого моста погибли десятки людей.

Так, в пятницу, 28 июня, в итальянском городе Генуя все-таки решились и снесли остатки моста, при обрушении которого в 2018 году погибли 43 человека, пишет Hyser.


Известно, что для того чтобы снести старую конструкцию, специалисты приняли решение применить взрывчатки, которой было использовано более полтононны. Эксперты разместили взрывчатку как на опорах моста, которые еще оставались, так и на дорожном полотне.

Помимо этого, вокруг моста расположили баки с водой, ко всему прочему были включены системы полива для борьбы с пылью. За несколько минут до демонтажа прозвучала сирена, а сам снос занял всего восемь секунд.


Напомним, 14 августа 2018 года в итальянской Генуе обрушился мост, последние данные свидетельствовали о 43 погибших. Изначально сообщалось, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций. Спустя время прокурор Франческо Гоцци заявил, что причиной трагедии стала человеческая ошибка.

Среди пострадавших были два украинца, они находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, в Харькове оборвался мост с людьми. На харьковском пляже оборвался и упал в воду канатный мост, на котором находились отдыхающие.

Ранее Стена сообщала, что строители Крымского моста сделали признание на камеру.  В мае 2018 года оккупанты официально открыли так называемый Крымский мост, связавший аннексированный полуостров с материковой частью России. Мост на КАМАЗе опробовал лично Путин. Теперь, как выяснилось, хозяин Кремля строителей Крымского моста попросту «кинул» не заплатив деньги за работу.