С 1 июля 2019 года вступают в силу новые правила получения посылок из-за границы.

Новые правила получения посылок из-за рубежа анонсировала Государственная фискальная служба Украины. Таким образом пытаются борются с контрабандой. Об этом пишет Liga.Net.

Правило "100 евро" действует для физических лиц. Для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей беспошлинный лимит остается на уровне 150 евро.

С 1 июля этого года необлагаемый максимум стоимости посылок, которые доставляют в Украину, будет снижен со 150 до 100 евро. Если стоимость товаров в посылке суммарно превышает 100 евро, получатель-физлицо обязан уплатить налог на добавленную стоимость. Раньше этот порог составлял 150 евро.

Как отмечается, дополнительных платежей будет два: НДС 20% и пошлина 10%. Все это получатель должен будет уплатить только с суммы, которая вышла за пределы 100 евро. То есть за посылку, внутри которой товаров на 140 евро - с учетом стоимости доставки - сверху нужно добавить 8 евро НДС и 4 евро пошлины.

Для расчета суммы будет применяться курс НБУ, установленный на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств.

Власти уверены, что изменение прежде всего повлияет на тех, кто обходит правила ввоза международных посылок.

При этом Нина Южанина, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, заверяла, что люди, которые заказывают товары из-за рубежа для себя, не пострадают. По ее утверждению, количество посылок суммой выше 150 евро составляет лишь 1,4% от общего числа.

Нові правила отримання посилок з-за кордону Зниження неоподатковуваної вартості товарів у міжнародних поштових...

Posted by ДФС у Львівській області on Thursday, May 30, 2019

Ранее Стена информировала, что в частичной приватизации Укрпочты заинтересованы многие Китайские инвесторы. Они готовы вкладывать свои деньги в развитие компании, что приведет к ее росту и развитию. Такую информацию озвучил директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Напоминаем, сим-карту советуют "привязывать" к паспорту - тогда никто не сможет "повесить" на вас чужие кредиты.

Также, сразу после трагедии в Винницкой области трагедия с химикатами настигла Хмельниччину. На почте произошла утечка неизвестного химического вещества.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще