Транспортно-десантный корабль военно-морских сил США USNS Yuma прибыл в одесский порт.

Он будет принимать участие в масштабных международных учениях Sea Breeze 2019, пишет Hyser.

Известно, что корабль пересек Черное море за одну ночь и в субботу, 29 июня, около 11 часов дня пришвартовался у одного из причалов.

Также сообщается, что в ближайшее время в порт зайдет еще один корабль ВМС США – ракетный эсминец USS Carney DDG64.

Yuma доставил в Украину подразделение американских морских пехотинцев, которые примут участие в международных военно-морских учениях Sea Breeze 2019,
– говорится в сообщении.

В то же время "Украинский милитарный портал" отмечает, что это второй раз в истории, когда корабль такого типа зайдет в акваторию Черного моря. Первый состоялся в августе 2018-го года, тогда USNS Carson City (T-EPF-7) прибыл в Румынию для участия в учениях.

USNS Yuma – транспорт класса Spearhead, может взять на борт более 300 морских пехотинцев и около 550 тонн различного снаряжения, в том числе боевую технику и танки, есть вертолетная площадка. Осадка позволяет действовать на мелководье.

Sea Breeze?  - это многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года согласно "Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений" между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений являются Украина и США. в этом году учения начнутся в понедельник, 1 июля.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Напопним, что не так давно десантный корабль Военно-морских сил Польши Gniezno получил пробоину во время проведения крупнейших международных учений Baltops, которые проходят у побережья Литвы.

Известно, что в ходе десантной операции с участием так называемой амфибии у берега судно ударилось о подводную преграду. Таким образом, произошло повреждение обшивки фюзеляжа в средней части корабля. Судно начало набирать воду.

В польских ВМС сообщили, что корабль после пробоины находится в рабочем состоянии, а его конструкция позволяет достаточно спокойно перенести подобные ситуации.

Ранее Стена информировала, что десантный корабль Сил Самообороны Японии не заметил причал.

Также Стена сообщала, что корабль НАТО на учениях получил пробоину.

Напомним об амбициозном плане Черчилля по построению авианосца изо льда.