На крупнейших военных международных учениях Baltops, которые проходят у побережья Литвы, десантный корабль Военно-морских сил Польши Gniezno получил пробоину.

Известно, что в ходе десантной операции с участием так называемой амфибии у берега судно ударилось о подводную преграду. Таким образом, произошло повреждение обшивки фюзеляжа в средней части корабля. Судно начало набирать воду. Об этом сообщает издание RMF24.

Сообщается, с ситуацией удалось справиться. Военно-морской флот пока не приводит деталей повреждений, но уверяет, что корабль "Гнезно" исправен и продолжает свои заранее запланированные задачи.

В польских ВМС сообщили, что корабль после пробоины находится в рабочем состоянии, а его конструкция позволяет достаточно спокойно перенести подобные ситуации.

Отметим, учения Baltops 2019 проходят с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря. В маневрах участвуют 18 стран-членов НАТО, более 40 военных кораблей, 12 тысяч военнослужащих и 40 летательных аппаратов. В учениях также задействован 2-й оперативный флот ВМС США.

Интересно также, что на территории Польши проходят учения НАТО DRAGON-19, которые стали самими масштабными в стране в 2019 году.

Главный участник учений DRAGON-19 - одиннадцатая Люблинская дивизия бронетанковой кавалерии, которую во время маневров в частности будут поддерживать военные из США, Великобритании, Канады, Румынии, Германии и Словакии.

Всего в военных учениях участвуют 18 тысяч солдат, а также 2,5 тысячи единиц военной техники.

Ранее Стена информировала, что на аккупированных территориях боевики стали отправлять на передовую зеков. Так они пытаются компенсировать нехватку боевого состава. Но какова будет от них польза и к чему стоит быть готовым украинским воискам?

Напоминаем, США обвинили Ирнан в нападении на танкеры с нефтью, после пожара на которых мировая стоимость нефти взлетела на несколько пунктов. Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что виной происшествию стала атака иранского военного корабля и поручил поднять этот вопрос на заседании Совета безопасности организации официальному представителю Соединенных Штатов в ООН.

Также, в Оманском заливе утром 13 июня были атакованы неизвестными два нефтяных танкера. Один из них, Front Altair, был нанят для перевозки тайваньской нефтяной компанией CPC Corp, но ​шел под флагом Норвегии.