Как стало известно, в США разработали новый лазер, который станет незаменимым приспособлением в области разведки. 

В США в Пентагоне создали лазер, который распознает людей на расстоянии по сердцебиению. Об этом пишет портал "Хайзер". 

Новая технология получила название Jetson, и использует лазерную виброметрию для фиксации движения кожи, вызванного биением сердца. Работает такая технология на расстоянии 200 метров. 

Однако у Jetson есть свои недостатки, связанные с условиями использования этого способа идентификации. Технология работает через обычную легкую одежду, но, например, человека, одетого в зимнее пальто или куртку, она уже не сможет распознать. Также для распознания нужно около 30 секунд и человек должен не двигаться.

Кроме того, эффективность идентификации будет зависеть от того, имеется ли "отпечаток" сердца в базе данных. При этом разработчики Jetson обещают точность распознавания при правильных условиях более 95%. 

Как ранее сообщалось, что сенат США внес на рассмотрение новый законопроект согласно которому финансирование вооружения Украины будет составлять 300 миллионов в 2020 году. Закон вступит в силу после его рассмотрения и подписание президентом

Также было сообщение о том, что транспортно-десантный корабль военно-морских сил США USNS Yuma прибыл в одесский порт . В ближайшее время в порт зайдет еще один корабль ВМС США – ракетный эсминец USS Carney DDG64.