В Европе погибло еще 8 человек от жары.

На сегодняшний день, в Европе по причине аномальной жары, от перегрева погибли восемь человек, пишет Hyser.

По состоянию на субботу, 29 июня, больше всего жертв высокой температуры воздуха во Франции - здесь погибли четверо человек. В Италии и Испании - насчитали еще по двое погибших в результате высокой температуры воздуха.


Таким образом, во Франции о первом смертельном случае стало известно еще 27 июня. Им стал 33-летний кровельщик, который решился работать при температуре воздуха +35, в результате чего и погиб. Также, специалисты пытаются спасти жизни еще нескольким людям, которым из-за жары понадобилась помощь медиков.

Примечательно, что 28 июня во Франции синоптики зафиксировали сразу несколько абсолютных температурных рекордов за всю историю наблюдений. Наивысшее столбик термометра поднялся в коммуне Галларг-ле-Монтьо, расположенном в южном департаменте Гар - до +45,9 градуса по Цельсию.

Напомним, жара в этом году побьет все рекорды. Названа неожиданная причина погодной аномалии. В 2019 году жителей Земли окажутся в плену у аномальной погоды.

Ранее Стена информировала, что в этом июне в Киеве зафиксировали 11 температурных рекордов.

Также портал писал, что с 29 июня до 3 июля жара в Украине начнет спадать, а местами пройдут грозовые дожди, температура выше 30 градусов поднимется только на юге страны.