Странное заявление сделал российский футболист Василий Павлов, который живет на данный момент в Одессе и играет за футбольный клуб "Черноморец". По его мнению в Украине слишком много украинского языка.

Россиянину не нравится большое количество украинского языка в кино и на телевидении. Такое было озвучено в интервью российскому изданию "Советский спорт".

Павлов также пожаловался, что ему сложно найти книгу на русском языке, у него также проблемы с просмотром спортивных передач на украинском.

Украинцы в соцсетах моментально отреагировали на данное высказывание. Заявление вызвало грандиозный скандал, где его подвергли ожесточенной критике.

Пользователи интересуются, а спортсмена не беспокоит большое количество российского языка в России?

Ранее Стена информировала, что стало известно истинное отношение россиян к жителям ДНР. Они не скрывают его и открыто высказывают на весь мир.

Напоминаем, Николай Томенко недавно выступил на телепрограмме "Обратный отсчет" и высказал свою позицию касательно украинского языка. Он считает, что язык для государства является фундаментом и его должен знать каждый уважающий себя гражданин.

Также, ресторатор и кандидат в депутаты от "Слуги Народа" Николай Тищенко изучает инициативу активиста партии "Голос" Сергея Цигипы о 20% надбавке к счету для русскоязычных посетителей ресторанов и кафе.