До начала международных военных учений Sea Breeze 2019 остались считанные часы, и в Одессе уже приземлились самолеты НАТО с военными и техникой.

Об этом рассказал Нyser.

В Одессу продолжают прибывать военно-транспортные самолеты НАТО с военными, техникой и оборудованием для проведения международных военных учений Sea Breeze, стартующих в понедельник, 1 июля 2019 года. В Министерстве обороны рассказали о прилетевшем в Одессу американском военно-транспортном самолете C-130J Hercules и британском A400 Atlas со снаряжением и первыми участниками. На борту последнего прибыл отряд морского спецназа.

Также стало известно о том, что в одесский порт направляется эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов USS Carney, который также примет участие в учениях. Он способен выполнять различные задачи, поскольку оснащен сбалансированным и мощным вооружением.

В этом году Одессу впервые посетит высокоскоростное десантное судно США USNS Yuma (T-EPF-8), которое также примет участие в международных учениях Sea Breeze 2019. Стоит отметить, что корабль данного типа посетит акваторию Черного моря второй раз за всю историю.

Как сообщал портал Стена: на военных международных учениях Baltops у побережья Литвы десантный корабль Военно-морских сил Польши Gniezno получил пробоину.

Также Стена писала, что из украинского порта в городе Черноморск до итальянского города Бари будет ходить паром.