Конституционный суд отпустил под залог заместителя гендиректора предприятия-спонсора террористов "ЛНР" Дмитрия Держака.

Отмечается, что сумма залога составила 570 тысяч гривен, пишет Hyser.

Дмитрий Держак был задержан с удостоверением "участника боевых действий" против Украины.

Об обсвобождении спонсора террористов сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Также он подчеркнул, что это произошло в тот самый день, когда террористы расстреляли медицинский автомобиль ВСУ. О том, в каких условиях сидят наши военные и политические заключенные - известно, добавил он.

Кроме того, по его словам, в связи с этим решением КС в зоне риска - более 1000 арестованных в Украине террористов и их пособников.

Луценко напомнил, что завтра - суд над "самым ценным для Кремля арестантом" Вышинским, а на днях - апелляция Ефремову.

Дмитрий Держак - гражданин Украины, который работает в должности заместителя Генерального директора одного из обществ, которое осуществляет хозяйственную деятельность и регулярно платит налоги в бюджет террористической группировки "Луганская народная республика". Задержан был 25 июня в своем доме в Киеве. В его квартире в ходе обыска были обнаружено и изъято удостоверение "удостоверение личности военнослужащего ЛНР" и "удостоверение ветерана боевых действий", выданные на его имя.

Кроме того, указанный гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, то есть участие в террористической организации. Прокуроры ходатайствовали в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, что в Генштабе ВСУ уверены, что завершение разведения подразделений ВСУ и формирований ЛНР - это возможный шаг к полному выполнению первого пункта Минских соглашений и приостановке боевых действий.

Такой точки зрения придерживается бывший заместитель главы Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Начиная с 2016 года было выбрано три площадки для разведения войск и разминирования территорий. Тогда выполнили все запланированное, кроме Станицы Луганской - из-за сложных технических и военных условий. Местные жители опасаясь атак сепаратистов, просили украинских военных не отходить. Возвращение к этой идее инициировала украинская сторона и она осуществилась. Первый пункт Минских договоренностей – это прекращение огня и большую роль в этом играет отвод войск. Наша сторона заявила, что в случае нарушения договоренностей, оставляет за собой право на скорое возвращение на прежние позиции, но ОБСЕ подтвердило, что все условия были выполнены.

Ранее, наш портал писал о том, у Зеленского предложили сделать русский язык официальным на Донбассе.

Также мы рассказали о том, в центре Донецка появился флаг Украины.

Напомним, что жители Станицы Луганской умоляют ВСУ не уходить.