Астрономы из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сделали обнаружили планету, похожую на нашу Землю.

Назвали ее Gliese 3470b. Планета вращается вокруг далекой звезды и имеет богатую химическими элементами атмосферу. Масса планеты в 12,6 раза больше, чем у Земли, однако она меньше, чем Нептун. Ученые классифицировали ее как «Супер-Земля».

Об этом информирует Hyser.

Исследователи для изучения атмосферы этой планеты использовали метод спектроскопии, который собирает данные с помощью электромагнитного излучения.

«Это большое открытие с точки зрения формирования планет», - сказал Бьерн Беннеке из Университета Монреаля в Канаде.

«Орбита этой планеты расположена очень близко к звезде. Ее масса немного меньше, чем у Юпитера. Но при этом она смогла образовать первичную атмосферу из гелия и водорода, которая почти не загрязнена тяжелыми элементами», - добавил ученый.

Однако ученый уверяет, что там нет такого важного и необходимого для жизни "тяжелого" элемента как кислород. Но так или иначе, открытие остается очень важным для дальнешего изучения космоса и космических тел. 

«Ничего подобного в нашей Солнечной системе нет. И именно это поражает. Мы ожидали, что атмосфера будет богата на тяжелые элементы, такие как кислород и углерод, которые образуют большое количество водяного пара и метана. Нечто подобное мы видели на Нептуне. Но вместо этого мы увидели атмосферу, которая настолько бедна на тяжелые элементы, что она напоминает основанную на водороде структуру Солнца», - пояснил ученый.

Ранее Стена информировала, что NASA удачно завершил испытания нового космического корабля.

Напоминаем, на орбите был замечен секретный космоплан Boeing.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще