Ральф Ванденберг, который проживает в Нидерландах и занимается в свободное время астрономией, сделал снимок тайного космического аппарата, который принадлежит американцам. Благодаря этой фотографии можно предположить, для чего NASA создало в тайне от всех данный космический транспорт.

Об этом сообщает Hyser.

Boeing X-37 - так называется экспериментальный космоплан, который способен функционировать на высоте до 750 километров.

Данный аппарат Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США начало разрабатывать в 1999 году, а его первый тестовый полет X-37A выполнил 7 апреля 2006 года

Специалисты утверждают, что аппарат выполняет разведывательные задачи и доставляет грузы на орбиту. Однако есть версия из типа "теории заговоров", что на основе Boeing X-37 американцы смогут создать перехватчик, который будет выводить из строя другие космические аппараты.

"Я охотился за OTV-5 месяцами и визуально обнаружил его в мае. Когда я попытался наблюдать его снова в середине июня, то в определенное время он не оказался на прогнозируемой орбите. Выяснилось, что он сманеврировал на другую орбиту", - рассказал автор снимка.

Ранее Стена информировала, что искусственный интеллект выучил химию и опередил время.

Напоминаем, ученые предполагают, что некоторые нейтроны способны путешествовать между параллельными мирами.