Уже сегодня пройдет волшебная Купальская ночь, однако не всем областям повезет встретить праздник при ясной погоде. Так по сообщениям синоптиков по Украине объявили штормовое предупреждение на воскресенье, 7 июля, - со значительными дождями и шквалами.

Как отметили в Укргидрометцентре, 6 июля днем в южных и восточных областях местами грозы и шквалы 15-20 м/сек. Также 6 июля в Украине, кроме большинства районов Черниговской, Киевской и Волынской областей, чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Штормовое предупреждение распространяется на Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Луганскую, Донецкую и Харьковскую области.

Под "раздачу" не попадут только большинство районов Черниговской, Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской областей и Закарпатья.

"7 июля днем в западных, северных и центральных областях местами грозы, на Прикарпатье и Закарпатье значительные дожди, местами шквалы 15-20 м/с", - указали синоптики.

По сообщениям синоптика Натальи Диденко, 7 июля, на Ивана Купала, пройдут кратковременные дожди с грозами на западе и севере Украины, а вечером - уже в центральной части страны.

"На Западе и Севере пройдут дожди с грозами. Плюс Винницкая область, Кропивницкий с районами, возможно, вечером Одесская. На остальной территории сухая погода все же будет доминировать", - написала синоптик.

В Киеве дожди с грозами возможны в ночь на субботу. А вот днем в воскресенье в Киеве вероятен дождь с грозой.

Ранее Стена информировала, что известный народный синоптик Леонид Горбань заявил, что лето в 2019 году будет аномально жарким. И действительно, по данным Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, июнь выдался самым теплым в Киеве за последние 139 лет наблюдений.

Напоминаем, Польшу 1 июля настигла непогода – спасатели совершили более 1100 выездов, связанных с последствиями мощного ветра и града.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Также, 3 июля по китайскому городу Кайюань пронесся разрушающий торнадо, который унес жизни шести человек, еще 190 человек получили ранения.