Рабочая поездка в Одессу для Зеленского ознаменовалась не только встречей с моряками в честь праздника, но и захватом заложника в одном из ломбардов города.

Об этом стало известно из поста на страничке МВС Украины в Facebook.

Как стало известно, в Суворовском районе города Одессы неизвестный взял в заложники сотрудницу одного из финансовых учреждений. К счастью, преступник был задержан.

В сообщении пресс-службы Национальной полиции в Одесской области говорится: 

"Спецоперация завершена. Полицейские освободили двух работниц финучреждения. Их каретой скорой помощи доставлено в медицинское учреждение".

Сообщается, что преступником оказался молодой человек 1994 года рождения, с которым в настоящее время работают правоохранители. Происшествие квалифицировано по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 147 (захват заложников) и ч. 3 ст. 187 (разбой).

Ранее на странице МВД Украины в Facebook писали, что на месте происшествия работало руководство полиции области, следственно-оперативная группа ГУНП и патрульные, а в городе ввели спецоперацию "Гром". ЧП произошло в отделении компании "Швидкі гроші" по ул. Черноморского казачества, 4, после чего здание со всех сторон окружили сотрудники полиции.

Злоумышленник выдвигал условия освобождения заложницы, однако их в полиции назвать отказались. В результате происшествия движение трамваев и автобусов на ул. Черноморского казачества было заблокировано полицией, а возле помещения отделения "Швидкі гроші" стояли около десятка автомобилей правоохранителей.

Как сообщал портал Стена: сотрудница полиции поделилась откровением о жутком непрофессионализме, лени и самодурстве начальников в Нацполиции.

Также Стена писала, что Владимир Зеленский обратился ко всем правоохранителям и посоветовал им начать работать, «как нормальные люди».