Как стало известно, что на фестивале скорости в Гудвуде проехалось немало раритетных авто. Но "изюминкой" стал  Fiat S.76 1911 года

Фестиваль скорости в Гудвуде в нынешнем году оказался очень ярким. По знаменитому треку проехались немало интересных авто, но одним из самых невероятных участников стал Fiat S.76 1911 года.

В Гудвуд Fiat S.76 привезли, чтобы отметить 120-летие итальянской марки. Это настоящий суперкар начала ХХ века. Автомобиль оснащен громадных 28,4-литровым мотором, в котором всего четыре цилиндра!

Огромный двигатель развивает 290 л. с., что было весьма неплохо для того времени. С ним суперкар Фиат весом 1650 кг в 1911 году побил мировой рекорд скорости – развил 211 км/ч.

Проезд Fiat S.76 в Гудвуде – это настоящее шоу, которое впечатлило многих. Машине только рычыт как трактор, но "дышит" пламенем из выхлопной трубы. Гонка получилась зрелищьной и захватывающей. 

Как ранее сообщалось, что история появления автомобиля Volkswagen Type 2, который стал одним из символов мирного движения хиппи, полна красочных моментов. Мало кто не узнает этот автомобиль. Он ведь популярен и по сей день

Также была информация о том, что в сети появился топ-список самых нелыпых угонов. До этого не каждый мог додуматься 

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще