Ездить на автомобиле, который старше водителя, может быть весьма престижно.  Именно поэтому владельцы старых машин часто предлагают хорошо сохранившиеся экземпляры по цене новых иномарок.

Существует множество предложений на раритетные автомобили, но этот Москвич 401 может заинтересовать только преданных фанатов ретро.

Так, на днях на популярном ресурсе появилось объявление о продаже модели Москвич 401 в России в необычной доработке за 20 000 долларов, пишет Hyser.

Насколько видно с фото, у этого классического «Москвича» центральную стойку перенесли назад, а передние двери удлинили. Задние двери не заварили, и они по-прежнему открываются в противоположную сторону. При этом задние двери стали уже, чем у оригинальной версии, поэтому далеко не каждый мужчина сможет протиснуться на задний диван.

Кроме того, автомобиль получил шильдик Racing на крышке багажника. Столь грозное боевое название подчеркивают сдвоенные хромированные глушители под порогами. А чего стоят огромные задние светоблоки китайского производства, между которыми покоится футляр запаски.

В салоне – спортивные ковшеобразные кресла Recaro. Щиток приборов взят от ВАЗ-2106, эффектно смотрится и рулевое колесо. Изменения затронули и подкапотное пространство. Родной двигатель сменили на 1,6-литровый «жигулевский» агрегат, по всей видимости, тоже от «шестерки».

Также обратите внимание на прикрепленное сзади запасное колесо - оно там точно лишнее. Согласитесь, «запаска» портит элегантный дизайн этого авто.

Все в дизайне говорит о том, что эту машину готовили к какому-то автомобильному шоу. Но как бы там ни было, но 20 000 долларов за нее – это неоправданно много.

Ранее сообщалось, что украинских водителей решили добить дикими штрафами на авто с газом.

Также Стена писала, что россияне смогут отдохнуть от "шедевров" «АвтоВАЗа» из-за остановки производства.