Украинский путешественник, который намеревается объехать весь мир, доехал до Ирана, но посещение этой страны обернулось для него неожиданной проблемой.

Об этом рассказал Корреспондент.

Так, украинец Артем Сурин приехал в Иран с беспилотником в багаже, по причине чего он был задержан по подозрению в шпионаже. В понедельник, 8 июля, он рассказал об этом на своей страничке в социальной сети.

В сообщении путешественника говорится: 

"Задержали за наличие дрона, держали в полицейском участке, потом суд за полчаса – постановил арестовать. Переводчика нет, хотели заставить подписать бумаги в суде, не дал. Подписывал за меня какой-то водитель. Шьют шпионаж".

Как стало известно, мужчину задержали в городе Ардакан, после чего он попросил, чтобы кто-нибудь обратился в МИД Украины. Эту информацию подтвердил бывший советник главы СБУ, дипломат Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что вопросом освобождения украинца уже занимается Департамент МИД стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

До этого мы писали, что Трампу задали вопрос о том, будет ли война между США и Ираном, на который он ответил: 

"Надеюсь, что нет. Но если что-то произойдет, мы в очень выигрышном положении".

Президент США отметил, что Америка также не планирует отправлять на войну с Ираном миллион солдат. Трамп надеется решить конфликт мирным путем. Однако он намекнул на то, что у американских военных есть другие силы, которые превосходят иранскую армию.

Как сообщал портал Стена: глава Америки угрожает Ирану мощным ответом вплоть до уничтожения в случае любой новой атаки против США.

Также Стена писала, что Дональд Трамп сделал громкое заявление о том, что за нападением на танкеры в Оманском заливе стоит Иран.