Шведский институт коррозии провел исследование кузовов авто.

Эксперты определили, какие автомобили меньше всего и больше всего ржавеют, пишет Hyser.

В частности были исследованы старые модели 2002-2005 годов выпуска. Именно эти модели сейчас популярны среди евробляхеров.

Интересно, что долговечность кузова, как оказалось, зависит еще и от года выпуска. У одной и той же модели разных годов антикоррозийная защита может быть разной.

Итак, если брать автомобили 2002-2003 года, то лучшими названы Audi A4, Mercedes C-Class, Nissan Micra, Opel Astra, Renault Megane, Saab 9-5, Skoda Octavia, VW Golf и Volvo S70/V70. А вот у Ford Focus и Mondeo, Mazda 6, Mercedes E-Class уровень антикоррозийной защиты неудовлетворительный.

Среди моделей 2004-2005 годов отметили Citroen C5, Ford Mondeo, Nissan Micra, Opel Astra, Renault Megane, Volvo S40/V40. А вот Ford Focus, Kia Picanto, Mercedes A-Class, Toyota Corolla и Volkswagen Passat мнее стойки к коррозии.

Напомним, что украинские опытные водители теперь должны пройти специальную процедуру, которая может лишить их прав.

Водители Украины часто сталкиваются с новыми правилами в законодательстве. Теперь им обязательно необходимо проходить медосмотр. Опубликован список заболеваний с которыми запрещено водить автомобиль.

Приказ, который обязал всех водителей пойти к врачам, опубликован уже на сайте ведомства. В документе отмечено, что если водители имеют сколиоз, геморрой или гипертонию, то больше не смогут сесть за руль. Также в перечне нашлось место для воспаления слезного мешка, плохого слуха, проблем с сердцем и сосудами, грыжи, доброкачественных опухолей, шрамов и эндокринных нарушений.

При некоторых болезнях, таких как глаукома, проблемы с сердцем и прочее, медосмотр необходимо проходить каждый год, а в отдельных случаях выдача прав будет решаться индивидуально. 

А также водителей, которые уже не первый год за рулем, должны проходить медицинский осмотр каждые десять лет после выдачи прав, или просто заменить удостоверение. И хотя в Европе также есть ограничения на вождение при болезнях зрения, опорно-двигательное аппарата, сердечно-сосудистых болезнях, подобного абсурда, который предлагают украинским водителям, там не может быть в принципе.

Ранее наш портал писал о том, как найти эвакуированное авто в Украине: нужен только смартфон и интернет.

Также мы рассказали о том, что  ряд популярных моделей авто исчезнут из Украины.

Напомним, что стала известна причина катастрофы автобуса с украинцами.