В Киеве водителям презентовали новый сервис поиска эвакуированных авто «Штрафи за паркування».

Сервис «Штрафи за паркування» появился в киевской аналитически-информационной системе "Майно". По сути, это дополнительный слой на интерактивной карте, который позволяет в режиме реального времени находить информацию обо всех нарушениях в столице. Об этом в Facebook сообщил глава инициативы Kyiv Smart City Юрий Назаров.

"Как это будет выглядеть? Инспекторы будут выписывать штрафную квитанцию ​​на неправильно припаркованный автомобиль и на месте вносить данные о транспорте и адрес штрафплощадки на сайт системы "Майно". Кроме того, онлайн-регистрация штрафов разгрузит операторов и позволит им работать быстрее и качественнее », - написал он.

Відтепер знайти евакуйоване авто можна онлайн🚙 Автомобілі на тротуарах, зупинках або газонах... Знайома ситуація,...

Posted by Yuriy Nazarov on Tuesday, July 2, 2019

По словам Назарова, это уже 44-й по счету слой интерактивной карты Киева.

Что такое информационная система "Майно"

"Майно" по своей сути является интерактивной картой с данными об имущественных и других объектах городской территории для повышения оперативности и эффективности принятия управленческих решений по рациональному использованию имущественного комплекса и устойчивого социально-экономического развития города.

В программно-техническом аспекте платформа "Майно" предназначена для интегрирования существующих городских информационных систем в единое информационное пространство.

Информационные ресурсы АИС "Майно" в условиях города предназначены для использования руководством города, структурными подразделениями Киевской городской государственной администрации, органами местного самоуправления, государственными территориальными органами, предприятиями, организациями и гражданами.

Как забрать автомобиль со штрафплощадки

Машина остается на штрафплощадке до момента полного решения дела о правонарушении. Доступ к машине у ее владельца есть только при условии присутствия при этом должностного лица, несущего ответственность за хранение транспорта. По истечении указанного срока водитель может забрать авто, но только оплатив все штрафы и покрыв расходы на транспортировку и хранение машины.

Обязательным является предъявление протокола о зафиксированном административном правонарушении. Если все сделать согласно закона, но авто назад так и не отдают, можно подавать жалобу.

Цена, чтобы забрать авто со штрафплощадки, зависит веса автомобиля и количества дней его хранения на такой стоянке. Цена таких «услуг» четко регламентирована и утверждена Приказом трех министерств №967 /1218/869 от 10 октября 2013 года.

Например, транспортировка автомобиля весом до 2 тонн обойдется 600 грн, а от 2 до 3 тонн уже 700 грн. Для машин весом более трех тонн предусмотрена плата 850 грн.

Хранение автомобиля на спецплощадке в первую неделю обойдется 120 грн / день. Начиная с восьмого дня пребывания авто на стоянке, тариф меняется на 20 грн / день.

Ранее стало известно, что в Украине начали штрафовать водителей за газовую установку в авто.

Также Стена писала, что продают самый причудливый Porsche. Так, модель 1953 года выпуска, являющаяся частью коллекции Джона Диксона 27 сентября уйдет с молотка на аукционе RM Sotheby’s.