Специалист рассказал, на каком месте в автомобиле можно уберечься от смерти в ДТП.

В Украине за 5 месяцев погибло более 1000 человек в ДТП, еще больше получили ранее разных степеней тяжести, сообщает портал Bigmir.net. Чтобы уменьшить риск получения травм при ДТП, специалисты советуют правильно выбирать место в салоне. Ни в коем случае нельзя садиться рядом с водителем, советует автомобильный эксперт.

«Водитель в случае вероятного столкновения будет делать все возможное, чтобы траектория удара прошла мимо него. И таким образом он часто подставляет под удар правую сторону», - говорит Виталий Новак. По его мнению, самым безопасным является место на заднем сидении посередине.

«Это самое безопасное место в автомобиле, но сюда обычно никто не садится. Хоть и не в такой мере, но безопасно и место за спиной водителя. Кроме того, сидя здесь, пассажиру будем удобней, скажем так, повлиять на водителя, если тот вызывает у вас опасения, ведет себя неадекватно», - объясняет автомобильный эксперт.

Но и сидя сзади, добавляет эксперт, лучше всего пристегнуться ремнем безопасности. Даже если поездка недолгая.

Ранее сообщалось, что 9 июля, на автотрассе Киев — Чоп в ДТП попал военный автомобиль ГАЗ-32 223. В результате трагедии погибли двое военнослужащих, еще один попал в больницу.

Ранее в Краматорске в ДТП погиб военный, еще двое получили тяжелые травмы. Как сообщают в ГУНП в Киевской области, по предварительным данным, водитель автомобиля «Тойота» не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с военным автомобилем, двигавшемся в попутном направлении.

«В результате ДТП произошло возгорание автомобиля ГАЗ, где находились 9 солдат контрактной службы Вооруженных сил Украины. Двое из них, находившихся в помещении авто для конвоирования осужденных, сгорели на месте происшествия. Водитель-военнослужащий госпитализирован с травмами нижних конечностей», — сообщают в полиции.

Правоохранители задержали 36-летнего водителя «Тойоты». Машины изъяты в качестве вещественных доказательств. Возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что старую "Волгу" на луганских номерах продают за 63 тысячи долларов.

Как сообщал наш портал, разбитая в хлам Toyota смогла покинуть место аварии своим ходом.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также мы писали, что таксист Uber стал "звездой", въехав в элитный Porsche.