Обстрел путинскими оккупантами автоколонны с губернатором Донецкой области Павлом Кириленко ужаснул украинцев, но не менее страшными являются фото места трагедии.

Об этом сообщает Униан.

Всю страну облетели фотографии сгоревшего грузовика из автоколонны с губернатором Донецкой области Павлом Кириленко. На кадрах видно, что в результате атаки грузовой автомобиль КрАЗ полностью выгорел. Военнослужащий пытается потушить оставшиеся очаги возгорания.

По данным штаба операции Объединенных сил, 10 июля в районе южной окраины населенного пункта Гранитное из ПТРК был обстрелян грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Как сообщил ряд СМИ, под обстрел попал грузовик, сопровождавший главу Донецкой ВГА Кириленко, который без предупреждения штаба ООС выехал на передовую.

В связи с обстрелом грузовика президент Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба – главнокомандующему Вооруженных сил Руслану Хомчаку усилить активность ВС по обезвреживанию диверсионных групп. В пресс-службе главы государства также сообщили, что в результате обстрела «автомобиль председателя Донецкой ОГА, что стоял неподалеку, не пострадал».

Как сообщал портал Стена: Розенко призвал Зеленского отстранить главу Донецкой ОГА Кириленко, не предупредившего штаб ОС о поездке на передовую.

Также Стена писала, что террористы на Донбассе использовали установку разминирования УР-83П, известную как "Змей Горыныч", для атаки на Марьинку, и сняли это на видео.