"Укрпочта" отказывается разносить пенсии украинцам. Это связано с тем, что правительство не повышает тариф на доставку пенсий.

Об этом информирует Hyser.

Соответствующее заявление сделал генеральный директор ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский на своей странице в сети Facebook.

Он обнародовал открытое письмо, которое адресовано премьер-министру Владимиру Гройсману, министру социальной политики Андрею Реве, вице-премьер-министру Павлу Розенку и руководителю Пенсионного фонда Евгению Капинусу.

"Я заранее предупреждаю Вас, Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины, о том, что с 1 января 2020 года АО "Укрпочта" не будет доставлять пенсии по текущему убыточному тарифу", - отметил руководитель компании.

Руководитель "Укрпочты" предложил два выхода из ситуации, которые, по его мнению, могут удовлетворить обе стороны - это утверждение новых тарифов на доставку пенсий, или проведение открытого тендера на услугу по доставке пенсий.

"Доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг в рамках Всемирного почтового союза, и они могут предоставляться национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях. Но еще раз - на рыночных условиях, определенных на открытом тендере, а не по регулируемому тарифу или выписанным под один банк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса или недавним постановлением Кабмина по пилотному проекту по доставке пенсий", - написал он.

Смелянский отметил, что у правительства есть время до 1 сентября, чтобы урегулировать все проблемные места в этом вопросе. 

Ранее Стена информировала, что с 1 июля в Украине поднимут пенсию для людей с большим трудовым стажем.

Напоминаем, в Украине ввели ряд изменений в порядок регистрации новорожденных.