Верховная Рада продолжает улучшать законодательство относительно электромобилей в Украине. Недавно был принят новый законопроект 

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей".

Как сообщает портал "Хайзер" за принятие соответствующего законопроекта №10405 за основу и в целом проголосовали 233 народных депутата.

Документом внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях и закон "О дорожном движении", которые призваны законодательно защитить право водителей транспортных средств оснащенных электрическими двигателями по доступу к зарядных станций для электромобилей.

В частности, законом установлено, что остановка или стоянка транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только электромобилей, а также ограничение доступа к таким местам, влечет наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн).

Законом предусматривается, что Национальная полиция будет тщательно следить за соблюдением закона. 

Кроме того, правительству поручено разработать и принять изменения в государственные стандарты, предусмотрев специальные номерные знаки с зеленым цветом шрифта для электромобилей, введение новых дорожных знаков "Для электромобилей", "Кроме электромобилей", "Станция зарядки электромобилей", а также определить требования к обустройству машиномест и паркомест для таких авто.

Также законом уточнена терминология – в законе "О дорожном движении" слова "электромобилями" заменены словами "транспортными средствами, оснащенными электрическим двигателями (одним или несколькими)" и другие.

Как ранее сообщалось, что стало извесно какие актомобили популярны в разных странах мира. Многие были удивлены

Также было сообщение, что чеченские мастера собрали пикап ЗИЛ-130, который установили на шасси Mercedes-Benz S-класса W220. От грузовика осталась лишь кабина, да и та претерпела значительных изменений - крышу сделали более низкой, а крылья заузили

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще