Некоторые умельцы не желают ездить на стандартных авто, воплощая свои фантазии в ярких проектах, одним из которых стал невероятный ЗИЛ из Чечни.

О нем рассказал Автоцентр.

Чеченские мастера собрали пикап ЗИЛ-130, который установили на шасси Mercedes-Benz S-класса W220. От грузовика осталась лишь кабина, да и та претерпела значительных изменений - крышу сделали более низкой, а крылья заузили.

Трудится над пикапом умельцы из поселка Бачи-Юрт начали еще в апреле 2018 года, и вот к лету 2019-го машину наконец-то показали. В результате броская необычная внешность сочетается с не менее ярким эксклюзивным салоном.

В первую очередь, в глаза бросается открытая грузовая платформа, которая теперь предназначена для комфортной перевозки пассажиров. Скамейки, которые протянулись вдоль бортов, обернули кожей, при этом она находится на полу, но не обычная, а яхтенная сверхпрочная.

Заглянув в водительскую кабину также не получится увидеть привычного для ЗИЛ дизайна– сиденья и карты дверей обтянуты все той же яхтенной кожей. Преобразилась и приборная панель, которую украсили цифровым щитком приборов от Mercedes-Benz S-класса W220, а также тачскрин-дисплеем мультимедийной системы. Завершает необычный ансамбль цветов и материалов руль, который выполнили из настоящей цепи.

Не забыли в ЗИЛ-130 установить и основной агрегат – двигатель S-класса W220 – 4,3-литровую V-образную «восьмерку» на 273 лошадиных силы. Пользователи сети в восторге от результата и с нетерпением ждут тест-драйва пикапа и видео «полевых испытаний».

Как сообщал портал Стена: несмотря на распространенное мнение, что бронированные авто – это седаны и внедорожники, компания AddArmor сумела развеять этот стереотип.

Также Стена писала, что владелец спорткара BMW Z4 M решил, что "крутые" цифры для авто - это слишком банально, поэтому отличился довольно необычными номерами.