Эксперты показали лучшие фото легендарного автомобиля 30-х годов прошлого века – он один в своем роде

Построенный в 1938 году и на несколько десятилетий опережающий свое время прототип седана для шести пассажиров. Разработали идею Раст Хайнц из известной в Соединенных штатах семьи производителей кетчупа совместно с компанией, занимающейся сборкой автобусов в калифорнийской Пасадене Bohman & Schwartz, сообщает Hyser.  

Хайнц планировал продавать Phantom Corsair в районе 12,5 тысяч долларов США, что даже тогда было колоссальной суммой, несмотря на то, что стоимость производства прототипа обошлась в 24 тысячи долларов США (что эквивалентно примерно 418 тысячам долларов США в 2019 году). Изобретатель собирался выпустить авто в ограниченное производство. Тем не менее, смерть Хайнца в автомобильной аварии в июле 1939 года положила конец этим планам, оставив прототип Corsair единственным в своем роде.

Несмотря на то, что некоторые критики называют Corsair неудачной версией автомобиля, так как он никогда не поступал в серийное производство, он считается опередившим свое время из-за своих футуристических функций и таких элементов дизайна, как нерегулируемые крылья и низкий профиль. Кроме того, он обладал такими невероятными функциями, как наличие множества приборов, радио, кондиционер, оригинальная выхлопная система из плоских выпускных каналов, проходящих под днищем автомобиля, а его мощность в 190 л. с. равнялась скорости до 185 км/ч.

Обратите внимание на футуристический дизайн, призванный улучшить аэродинамику. Благодаря ему авто и сейчас бы наделало много ажиотажа, появись оно на дороге. Призрачный Корсар в настоящее время находится в Национальном автомобильном музее (также известном как Коллекция Харры) в Рино, штат Невада.

Напомним, заместитель главы движения «За свободу», кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Алесь Михалевич рассказал правду об отношениях президента Беларуси Александра Лукашенко с его детьми

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Как сообщала Стена, Лукашенко дал команду: В Беларуси начались массовые аресты агентов Кремля

Также Стена писала про аншлюс Беларуси: На Лукашенко готовили покушение