Нацгвардейцы смогли вовремя перехватить российский беспилотник на Донбассе.

Так, стало известно, что бойцы полка «Азов» Национальной гвардии Украины на Светлодарской дуге в Донецкой области общими усилиями сумели перехватить российский беспилотник типа «Элерон». Такое заявления сделала пресс-служба МВД в Facebook, пишет Hyser.


«По словам азовцев, именно беспилотником такого типа корректировался вражеский огонь месяц назад, когда погибли бойцы «Азова» с позывными Круглый и Максон, а также во время обстрела населенного пункта Новолуганское, когда кассетными боеприпасами калибра 152 мм был нанесен удар по жилым домам поселка», – отметили в Министерстве внутренних дел.

Війна триває. Бійці НГУ "Азов" на Світлодарській дузі перехопили черговий російський безпілотник типу «Елерон» За...

Posted by МВС України on Friday, July 12, 2019

К слову, в 2014 году, после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Однако открыто РФ не признает своего вторжения в Украину, хотя Украиной были неоднократно предъявлены факты и доказательства.

При этом, в зоне конфликта периодически наступает перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, но боевики нарушили его в первые сутки.

Ранее Стена писала, что Зеленский дал срочный приказ ВСУ. 

Также мы писали, что противостояния в зоне ООС не утихают.