Экологическая угроза нависла над одним из районов Киева.

Выяснилось, что на озере Дидоровка вода разрушила дренажный колодец и стремительно размывает земляную дамбу. Такая ситуация создает риск прорыва дамбы, в результате которого могут пострадать жители Китаево и так называемой Мышеловки. Соответствующее заявленния вместе с публикациями появилось на Facebook-странице Александра Соколенко, пишет РБК-Украина.

Александр обнародовал фотографии, на которых видно озеро и мешки с песком. Более того, неравнодушный мужчина сообщил о возникшей проблеме в КГГА. Однако там ясно дали понять, что ничем помочь не могут, так как у озера нет балансосодержателя.


"Голосеевскому району Киева грозит техногенная авария! На озере Дидоривка вода разрушила дренажный колодец и быстро размывает земляную дамбу. Есть риск прорыва дамбы, в результате чего селевой поток нанесет беду, в частности, жителям Китаево и Мышеловки. В КГГА морозятся и ссылаются на то, что у озера отсутствует балансодержатель. Прислали грузовик с песком и пошли прочь. Ни квалифицированных специалистов, ни работников ДСНС на месте нет", - сообщил Соколенко.


Пользователи сети обратили внимания на данный пост и возмутились позицией КГГА, подчеркнув, что там могли и обмануть, заявляя, что озеро бесхозное. Затем люди стали задаваться вопросом, кому же тогда идут деньги за аренду беседок, которые стоят на озере.


Ранее Стена сообщала, что в Луцке содержание аммиака в воздухе превышает норму в 22 раза. Пора вывозить детей.

Также Стена писала, что река Днепр позеленела. Жители и экологи бьют тревогу.