В этом году курортный сезон в Одессе не задался. Долгое время не радовала погода, после чего из-за цианобактерий Nodularia spumigena стала зеленеть вода, затем повылазили медузы скаты и даже змеи. Сейчас курорт атакует новая напасть.

В воскресенье, 7 июля, появилась информация, что на одесские пляжи выбросило нефтепродукты.

Отдыхающие фиксируют загрязнения от Ривьеры до Новой Дофиновки и активно делятся снимками.

По словам отдыхающих, маслянистая жидкость имеет запах мазута и так просто не смывается с тела и одежды.

Те, кто заплатил большие деньги, чтобы побывать на море, позагорать и покупаться, остались глубоко разочарованы.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

А еще совсем недавно соцсети пестрели снимками с зеленым одесским морем.

Более того, экологи предупреждали, зеленая жижа, в которую превратилась морская вода у побережья Одессы из-за водорослей Nodulaia Spumigena, может нанести серьезный урон здоровью человека.

Как отметил ученый, купание в период цветения сине-зеленых водорослей чревато для человека кожными высыпаниями по всему телу, могут появиться зуд, покраснение кожи, слизистой оболочки глаз и носа, а в случае заглатывания такой воды возможно повышение температуры, боли в животе, тошнота и рвота.

Кроме того, предостерегает ученый, рыбу, которая обитает в такой воде, есть опасно.

Ранее Стена информировала, что недавно море Одессы зацвело. Экологи утверждают, что данное явление связано с тем, что в Черном море активно размножаются микроорганизмы цианобактерий Nodularia spumigena.

Напоминаем, в Одессе в поселке Затока с пирса пляжа Дельфин одессит заснял передвижение четырех скатов-хвостоколов, которые подошли близко к берегу. После публикации видеоролика в сети среди пользователей возник переполох, однако специалисты отмечают, что скаты-хвостоколы первыми не нападают и являются очень пугливыми животными.

Также, на Днепропетровщине на пляжах обнаружили холероподобные организмы. Их обнаружили в реке Кильчень в Подгороднем, в реке Самара на детском пляже в Новомосковске и в Елизаветовском котловане "Голубое озеро" в селе Елизаветовка.