В Одесской области произошло отравление в оздоровительно-спортивном лагере "Медик - 2" Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану. Недавно стало известно, что число пострадавших возросло. Названа действительно шокирующая цифра.

Отмечается, что число пострадавших возросло до 52, из них 50 детей. Об этом сообщает Нyser.

Стоит отметить, что в лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет. Медики диагностировали у малышей острый гастроэнтероколит.

По данным Одесской областной государственной администрации все необходимое для лечения пострадавших есть, а в самом лагере работает "скорая" и инфекционист с целью активного выявления больных. Всех госпитализированные находятся в состоянии средней тяжести.

Сейчас выясняются причины возникновения отравления. В учреждение выехала инспекция для отбора проб.

Ранее Стена информировала, что в этом году Одесса не перестает удивлять отдыхающих, при чем очень неприятными явлениями. Недавно Черное море по-настоящему почернело от нефтепродуктов, которые загадочным образом оказались в воде. Отдыхающие делятся жуткими снимками, купаться невозможно.

Напоминаем, количество посетителей, которые отравились в одном из популярных ресторанов в городе Каменка-Бугская, стремительно возросло. По этой причине проверкой заведения занялись в Главном управлении госпотребслужбы Львовщины.

Также, река Днепр в опасности, она уже позеленела. В связи с возникшей проблемой, в мэрию обратились с инициативой расчистить Днепр от цветущих водорослей и стихийно образовавшихся зеленых островов. Данная петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета.