Подруга актрисы студии "Квартал 95" Елены Кравец, бывший юрист "Укрэксимбанка" Юлия Мецгер стала одним из членов наблюдательного совета "ПриватБанка". Известно, что она вошла в набсовет по квоте президента Украины Владимира Зеленского.

Украинские журналисты отыскали совместные снимки Кравец и Мецгер в сети. По информации журналистов, Кравец и Мецгер знакомы как минимум пять лет.

Так СМИ нашли фото за 2017 год, где Мецгер была отмечена на личном фото звезды "Квартала" в ее Instagram-аккаунте.

В то же время у самого новоиспеченного члена наблюдательного совета "ПриватБанка" нет ни одного поста на ее странице в Instagram.

Другая их совместная фотография была загружена в 2018 году в аккаунт Facebook генерального директора Red Bull Украина Татьяны Лукинюк.

На Facebook-странице Лукинюк также есть три совместных фото с Еленой Кравец и Юлией Мецгер, сделанных в 2015-2016 годах.

Они вместе с членами семей и другими людьми отмечены на фотографиях на концерте Pianoboy, в кафе и в аэропорту Киев (Жуляны) перед отлетом в Дубай.

Согласно информации, обнародованной на сайте Кабинета Министров, Мецгер была назначена в набсовет "ПриватБанка" указом от 5 июля. Соответствующее решение Правительство приняло по предложению Президента Владимира Зеленского, о чем сообщало агентство "Интерфакс-Украина".

Так, 22 мая этого года Кабмин утвердил набсоветы "ПриватБанка", "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" за исключением членов (по одному в каждом банке) по квоте Президента (она была заполнена КМУ 5 июля).

5 июля Кабмин также вывел из состава набсовета "ПриватБанка" трех независимых членов, которые были назначены после национализации. Это Стивен Силиг, Андреа Монета, а также Энгин Акчакоча, возглавлявший до этого совет.

При этом согласно положению "ПриватБанка", наблюдательный совет имеет широкие полномочия, позволяющие влиять на финансово-хозяйственные процессы, а также кадровые в финучреждении. 

Ранее Стена информировала, что если решение апелляционного суда об отмене национализации ПриватБанка вступит в силу, НБУ будет вынужден вновь признать его неплатежеспособным.

Напоминаем, финансовый директор государственного банка ПриватБанк Анна Самарина заявила, что ряд решений украинских судов по финучреждению не оказал значительного влияния на его работу.

Также, фото, на котором запечателены первая леди Украины Елена Зеленская и комедийная украинская актриса Елена Кравец, облетело Интернет и стало суперпопулярным в сети.