Совсем недавно коммунальщики начали эвакуировать машины автохамов, припаркованные на полосе движения общественного транспорта. Стало известно, что за два дня работы, 10 и 11 июл, инспекторы по парковке эвакуировали на штрафплощадку около полусотни авто.

Отмечается, эвакуируют "не зависимо от модели и номерных знаков".

Так, в одной из новостных групп Киева опубликовали фото эвакуации автомобиля, припаркованного на полосе движения общественного транспорта. Видно, что действо происходит около центральной улицы Крещатик, со стороны Бессарабской площади.

"В центре столицы начали рейд! С самого утра коммунальщики эвакуируют автомобили, припаркованные на полосах общественного транспорта по бульвару Тараса Шевченко", - указано в сообщении.

В свою очередь киевляне стали задавать еще больше вопросов. Чем раньше – в соцсетях пользователи спрашивать, продуманны ли в таком случае парковки в центре столицы.

Многие порадовались началу такой операции по освобождению обочин и крайних полос, однако некоторые заподозрили киевские власти в обычной показухе.

"Может стоит начать с организации хотя бы платных парковок? Машин явно больше чем паркомест. Так будет справедливей", "Дело не в отсутствии парковок а в тотальном жлобстве быдловодителей, которым ещё к этому и лень лишний километр свою жопу тащить пешком как лох", "Давно пора)", "Отлично! Молодцы, давно пора было!", "Вывезти всех! На штраф площадку", "Показуха", - пишут в комментариях.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

К слову на странице официальной группы Центра организации дорожного движения Киева в Facebook появилась информация за 12 июля, согласно которой на штрафстоянку попало еще 19 автомобилей.

Ранее Стена информировала, что Верховная Рада продолжает улучшать законодательство относительно электромобилей в Украине. Недавно был принят новый законопроект.

Напоминаем, в Киеве водитель легкового авто не пропустил машину скорой помощи, которая спешила на вызов.

Также, 22 мая вступил в силу закон об отсрочке штрафов за нерастаможенные автомобили.