Выстрел из гранатомета по зданию 112 канала ошарашил украинцев, и в сети незамедлительно стали появляться различные версии происшедшего.

Одну из них написал блогер Юрий Касьянов на своей страничке в Facebook.

Так, в своей публикации известный волонтер озвучил неожиданную версию: 

«Членовредительство, самострел. Вот по каким статьям следует расследовать ночной "обстрел" офиса 112 канала. Попасть из "мухи" в голую стену здания, когда кругом так заманчиво блестят окна, - это надо уметь, надо любить свой канал, и сильно переживать за него».

Членовредительство, самострел. Вот по каким статьям следует расследовать ночной "обстрел" офиса 112 канала. Попасть из "...

Posted by Юрий Касьянов on Friday, July 12, 2019

Многие пользователи заинтересовались версией, и оставили под постом свои комментарии: «Погоджуюсь з мухи попасти у вікно раз плюнути і навіть людина яка в перше стріляє невзмозі промахнутись, однозначно самострел», «Можливо то попередження», «Це перша думка, що спадає, після цієї новини. Сам в себе стріляю, але якось лагідно, щоб ремонт не робити».

До этого мы писали, что в ночное время двое человек приблизились к зданию телеканала "112" на машине, после чего открыли огонь из гранатомета, а затем скрылись в неизвестном направлении. Выстрел повредил стену здания, а фрагменты вывески с эмблемой раскидало по дороге и тротуару.

В сообщении правоохранителей говорится: 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

«В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных. Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянных тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы».

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал портал Стена: террористы на Донбассе использовали установку разминирования УР-83П, известную как "Змей Горыныч", для атаки на Марьинку и сняли это на видео.

Также Стена писала, что жители Горловки сообщают об обстрелах города террористами - пальба началась вечером после 18:00, а взрывы раздаются сразу в нескольких районах города.