Жители Горловки сообщают об обстрелах города террористами. По их словам, пальба началась вечером после 18:00, а взрывы раздаются сразу в нескольких районах города.

Об этом информирует издательство Хайзер.

Мощно гремит в стороне Глубокой, Широкой Балки и Курганки. Также очевидцы сообщают о дыме в районе шахты Гагарина. "Мощный прилет ближе к Широкой балке", "В направлении ш. Гагарина наблюдается задымление",  "20:43 начинают долбить из тех же 120-х ближе к Курганке", "На Глубокой слышно как свистит и падает. Страшно", - пишут украинцы в соцсетях.

Как сообщал портал Стена ранее, Папа Римский резко высказался относительно войны на Донбассе и назвал ее гибридной. Такое он заявил на встрече с украинским епископом.

"В этом регионе ведется гибридная война, отмеченная печатью пропагандистской лжи и манипуляций и сопровождается попытками втянуть в дело и религиозный аспект", - сказал Папа.

Кроме того, Франциск призвал к единству и бдительности католическую церковь в Украине. 

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

Отметим, что встреча Папы Римского Франциска с Владимиром Путиным в его официальной папской резиденции состоялась за день до приема украинской делегации. По заявлениям пресс-службы Кремля и российских СМИ известно, что в ходе этой встречи обсуждались "некоторые важные вопросы, касающиеся жизни католической церкви в России". Ситуация в Украине также была среди тем разговора сторон.

Напомним, в Сети показали новые кадры разрухи на Донбассе.

Местые жители оккупированных районов Донецкой области сфотографировали и показали, что осталось от скоростной железнодорожной колеи, по которой курсировал поезд «Интерсити». В связи с оккупацией, движение по этой ветке прекратилось, в результате рельсы за пять лет покрылись ржавчиной .