Ученые со всего мира продолжают исследовать Антарктиду.

Не так давно австралийские исследователи объявили, что им удалось обнаружить поразительный подземный мир на территории этого загадочного материка, пишет Hyser.

Так, сотрудники Австралийского национального университета официально заявили, что обнаружили в Антарктиде гигантские пещеры, уходящие на многие километры вглубь материка. Особенно поразило ученых то, что температура в этом подземном мире, несмотря на низкие температуры воздуха на поверхности Антарктиды, достигают плюс 25 градусов.

Исследователи выразили уверенность, что в этих пещерах существует жизнь – развитая флора и фауна. Ученые уже успели установить, что там обитают лишайники, водоросли и простейшие беспозвоночные.

Уфологи же заявили, что этот подземный мир создали пришельцы. Однако представители официальной науки отрицают этот факт.

Руководитель группы австралийских исследователей полагает, что в глубине пещер могут проживать достаточно крупные животные, в том числе неизвестные современной науке. По этой причине ученые пока опасаются проникать далеко вглубь в открытые ими подземные пространства. Они не знают, какая угроза может встретиться им на пути.

Напомним, что самый крупный айсберг в Антарктиде отправился в путешествие по открытому океану.

Так в 2017 году гигантская глыба льда откололась от шельфового ледника Ларсен С в Антарктиде. Таки образом появился айсберг А68, который признали одним из самых крупных за всю историю наблюдений. Все эти несколько лет ученые не перестают следить за его передвижениями по спутниковым снимкам и радиолокационным датчикам.

Сообщается, что датчики передают информацию даже во время полярной ночи.

Из-за чего его закрутило на 270 градусов и отнесло на 250 км на север.

Любопытно, что айсберг длиной 160 км имеет лишь 200 метров в толщину. Несмотря на это, за годы своих путешествий он получил удивительно мало повреждений.

Согласно последним данным, айсберг повернулся в водах моря Уэдделла и двинулся на север вдоль полуострова Белого континента. На некоторое время специалистам показалось, что масса льда застряла на мелком участке морского дна и едва не стала самым обширным в мире ледяным островом. Но с тех пор айсберг набрал темп.

Ранее Стена информировала, что обнаружили айсберг, по размерам сопоставимый с Лондоном

Напоминаем, как сегодня обстоят дела с правами человека во всех беднейших странах мира.

Также, ученые установили, что через несколько десятилетий может случиться конец света.