Украина скорбит. В воскресенье, 14 июля, в возрасте 48 лет умерла известная украинская писательница, поэтесса и бард из Харькова Елена Касьян.

Об этом стало известно из ее страницы в Facebook.

"Люди, вы невероятные. Вы подарили ей 6 лет жизни. Бесконечная благодарность. Она любила писать сказки со счастливым концом. А для себя написать не успела. Сегодня в 06:50 Лена ушла. Она поёт нам сверху", – сказано в сообщении.

Касьян на протяжении 6 лет боролась с раком молочной железы. Она перенесла несколько операций, в том числе удаление груди, восьми лимфоузлов и метастаз в головном мозге.

Примечательно, что она предчувствовала свою скорую кончину.

"Дорогие мои, на сегодняшний день ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась. Похоже, я на финишной прямой. Не знаю, сколь она длинна. Не надо советов, рецептов и т.д. Практически не хожу уже", – написала Касьян в соцсети за несколько часов до смерти.

Пользователи оставили сотни скорбных комментариев на странице писательницы.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Елена Касьян родилась 21 ноября 1970 года во Львове. С юных лет писала стихи, песни, сказки. Была лауреатом разных конкурсов авторской песни. Много гастролировала.

Она получила режиссерское образование и гастролировала с сольными концертами. Писательница выпустила несколько сборников поэзии, а также детских книг.

Касьян успела записать четыре альбома авторских песен. В издательстве "Ахилл" вышло три ее поэтических сборника.

Также Касьян автор двух детских книг, серии рассказов, по которым снято несколько игровых и анимационных фильмов.

Ранее Стена информировала, что 7 июля, остановилось сердце молодого голливудского актера Камерона Бойса. Артист умер во сне. Причина смерти остается неизвестной.

Напоминаем, 11 июля в Киеве скончался доброволец 74-го разведывательного батальона Александр Колодяжный, который поднимал украинский флаг над Донецким аэропортом в 2014 году.

Также, в США, в округе Личфилд, штат Коннектикут, ушел из жизни популярный киноактер Рип Торн, снявшийся в десятках популярных художественных фильмов. Он умер на 89 году жизни.