Некоторым пенсионерам уже начали выплату пенсий зав апрель

В начале марта Пенсионный фонд по распоряжению правительства Украины провел выплату пенсий с учетом индексации всем украинским пенсионерам. Выплаты произвели до 10 марта в связи с активными боевыми действиями на территории Украины. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга, видео с которым доступно на его Telegram-канале, сообщил о досрочной выплате пенсий в ряде регионов.

Пенсия. Фото: Стена
Пенсия. Фото: Стена

За три дня, с 25 по 27 марта положенные выплаты должны получить жители шести регионов Украины. В основном это граждане, которые проживают в зонах активных боевых действий.

Так, 25 марта должны были получить или перечислить деньги на пенсии жителям Луганской и Черниговской областей. Деньги, по словам Шмыгаля, они перевели в пятницу в банки.

В субботу, 26 марта пенсии перечислят жителям Сумской, Херсонской и Николаевской областей. В воскресенье, 27 марта пенсии должны получить жители Киевской области.

На сайте Кабмина, где анонсировалась эта новость указывается, что на финансирование пенсий жителям вышеуказанных областей правительство Украины выделило 8,8 млрд грн.

Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что жителям этих областей и других из числа пострадавших в результате российской агрессии можно подавать заявки в приложении "Дія" на получение единоразовой материальной помощи в размере 6500 грн.

Те, кто подал уже заявки, стали получать эту сумму на виртуальные карточки, как это было в случае выплат за вакцинацию.

Деньги можно тратить на собственное усмотрение, никаких ограничений нет, как их использовать. Эту помощь могут оформить люди, официально оформленные, но из-за войны не имеющие возможности работать. Эту помощь могут оформить и ФОПы.

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Популярные новости сейчас

"Спецоперация" начнется в самой россии": Арестович рассказал, что произойдет после победы Украины

Всеобщая мобилизация: забрать на войну могут даже с белым билетом, кого точно не призовут

Так можно жить: ЕС будет выплачивать пенсии украинцам - кому повезло

О пенсии можно и не мечтать: украинцев уже предупредили - десятки тысяч лишаться трудового стажа

Показать еще

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили о возможных проблемах с доставкой пенсий за апрель в ряде регионов в связи с боевыми действиями там.

Также мы писали, что в Минсоцполитики назвали еще одну категорию граждан, которые смогут выйти на пенсию раньше 60 лет.

Напоминаем, что в Минсоцполитики пообещали, что льготы, соцпомощь будут продлены на период военного положения в стране.