Президент Росси Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители ОРДЛО могут получить российское гражданство по упрощенной схеме.

Соответствующий документ опубликован на сайте портале правовой информации РФ, пишет Hyser.

В новом указе говорится об исключении из предыдущей его версии слов об «отдельных районах» Донецкой и Луганской областей. Это означает, что паспорт гражданина России могут получить жители Донецкой и Луганской областей, которые были зарегистрированны на этой территории по состоянию на апрель 2014 года.

Отметим, что российские паспорта жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начали выдавать еще 14 июня. МИД Украины уверено, что данное действие со стороны РФ является провокационным актом.

Что самое интересное - понять, что владелец документа житель так называемой "ЛНР" или "ДНР" будет попросту невозможно. В этих документах жители ОРДЛО не будут указывать информацию о месте проживания и прежних гражданствах.

Такие же данные не вносят во внутренние паспорта РФ, которые раздают на Донбассе. Об этом со ссылкой на данные МВД России.

Таким образом, понять, что владелец документа житель так называемой "ЛНР" или "ДНР" будет попросту невозможно. Очевидно, что решение российского МВД скрыть место проживания жителей оккупированных украинских регионов связано с тем, что западные страны не признают эти псевдореспублики и их документы.

Состав сведений, вносимых в иностранные паспорта, не содержит сведений о прошлых иностранных гражданствах или о месте жительства гражданина за пределами территории Российской Федерации, – пояснили изданию в российском ведомстве.

Выдавать их украинцам на оккупированных территориях решил Владимир Путин. Он 24 апреля принял указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса. Уже 1 мая Путин подписал еще один указ – об упрощенном порядке получения российского паспорта для отдельных категорий граждан Украины. Этот упрощенный порядок касается украинцев из оккупированного Крыма.

Документ могут выдать за три месяца. Первые желающие получили его через полтора месяца.

Ранее Стена писала о том, что в РФ объявили бойкот Вакарчуку.

Также Стена сообщала, что названо оружие, способное разрушить незаконно построенный Крымский мост.

Напомним, что Украина мощно ответила РФ.