Численность населения Украины с января по май сократилась на 122,4 тыс.человек.

Согласно данным, на 1 июня в Украине проживало 42 030,8 тыс.человек. Об этом сообщает 112.ua.

Сообщается, что на 100 умерших приходится 49 рожденных.

В результате, по состоянию на первое июня в Украине проживало 42 030,8 тыс.человек.

Как сообщалось ранее, 18 июля не стало известной народной артистки УССР, театрального педагога Валентины Ивановны Зимней. Ей был 91 год.

О смерти артистки сообщил на своей странице в Facebook ее ученик, актер и телеведущий Вячеслав Соломка.

Вячеслав посвятил актрисе теплые слова: "Моя и наша театральная мама! Валентина Ивановна Зимняя! Великая! Одна из последних великих! Она поверила когда-то в меня и дала дорогу в профессию! Она воспитала более 200 актеров! Сегодня на 92-м году жизни она ушла. Валентина Ивановна, спасибо Вам за все! Ваши уроки и Ваша любовь останутся с нами навсегда".

Напомним, что Валентина Зимняя родилась в 1928 году в с. Вишневчик Хмельницкой области. Отец будущей актрисы погиб на войне, а мама работала фельдшером. Да, собственно, и артисткой Валентина Ивановна могла бы не стать. Она сначала пошла по стопам мамы и поступила на медицинский факультет. Но, потом все же решила поступить в Киевский театральный институт и попала в последний набор.

Зимняя окончила вуз в 1950 году, а затем 19 лет прослужила в Черновицком музыкально-драматическом театре. Там же в 1960 году она удостоилась звания «Народная артистка УССР».

Фильмография Валентины Ивановны составляет более 60 картин. Самые известные:"Волчица", "Марианна" (роль Дуни), "Вечерницы" (Явдоха), "День рождения Буржуя" (Потыличиха), "Леди Бомж" (Молочница), "Леший" (Гадалка), "Возвращение Мухтара" (Елизавета Сергеевна).  

Напомним, на имя погибшего Кузьмы через 4 года пришел штраф.

Как сообщала Стена, произошла кошмарная трагедия с украинцем в Польше.

Также Стена писала, что украинцам раскрыли страшную правду о возвращении пленных из РФ.