Компания Apple регулярно отчитывается о росте продаж своих гаджетов, но сухие цифры отчётов не всегда показывают реальный баланс сил на рынке смартфонов. Американский ретейлер BankMySell провёл опрос среди «перебежчиков» между iOS и Android — и ситуация сложилась не в пользу iPhone.

Об этом сообщает росСМИ.

По данным источника, показатель лояльности пользователей смартфонов Apple к бренду в 2019-м достиг исторического минимума. По результатам опроса 38 000 человек эта цифра оказалась на 15,2% ниже, чем годом ранее — 26% пользователей iPhone X предпочли отказаться от гаджета в пользу Android-устройства. Среди владельцев смартфонов Samsung на iPhone перешло лишь 7,7% пользователей.

По утверждению ретейлера, лояльность опрошенных клиентов к iPhone достигла самой низкой отметки с 2011 года и составила 73% в текущем году. Схожие отчёты опубликовали аналитические компании Kantar Group и Gartner, отметившие, что во втором квартале 2019-го лишь 36% продаж смартфонов в США пришлось на продукцию Apple — это на 2,4% ниже прошлогодних показателей. В качестве возможной причины падения спроса на айфоны эксперты назвали отсутствие инноваций в новых поколениях флагманов купертиновского бренда.

Напомним, что как стало известно, что известный инсайдер показал фото разницы между предполагаемым iPhone ХІ и его предшественником iPhone Х. Многие пользователи были шокированы такой разницей.

Так, весь мир ждет выхода новой модели телефона iPhone. Пока все подробности держаться в строгом секрете. Выход новинки уже анонсирован на осень этого года. Все стараются максимально угадать, как же будет выглядеть новый телефон и чем он будет отличаться от своих предшественников. Популярный Инсайдер Вениамин Гескин (Ben Geskin) сделал публикацию на своей странице в Twitter нового фото. На нем iPhone XI изображен рядом лежащим с iPhone Х.

Это изображение не является оригинальным. Оно сгенерировано с помощью специальной программы, но выглядит достаточно реалистично. Но стоит сказать, что квадратные камеры нового телефона порядком так всем надоели, что ими сейчас практически никого не удивишь. Все скорее ждут выхода новинки. 

Стало известно, что в нем будет немало новшеств. В частности, значительные изменения коснуться камеры телефона. Она теперь будет тройная. Пока непонятно, как  она будет распологаться на задней панели, но предположения есть, что она будет либо квадратной, либо оформлена в виде треугольника.

Так или иначе, до этого iPhone имели только максимум двойную камеру и пока этого было вполне достаточно.

Ранее портал писал что Apple представила новую iOS.

Также портал писал что Apple показала новую версию iOS с темным режимом.