В связи с туристическим бумом, который сейчас охватил черноморское и азовское побережье Украины, пользователи всемирной паутины особое внимание уделяют развлечениям на курортах и безопасности отдыха, сообщают fakty.ua.

И среди всех несчастных случаев, которые произошли на курорте, вспоминают трагедию, которая случилась ранее в Херсонской области, и для семьи из Кропивницкого катание на парашюте обернулось настоящим кошмаром.

Об этой истории рассказывала в свое время Комсомольская правда в Украине.

Семья из Кропивницкого отдыхала в Геническе. 25-летняя девушка решила прокатиться на парашюте. Во время катания поднялся ветер и парашют оторвался откатера. Два часа девушку ветром носило по небу и удоряло об волны. Догнать злосчастный парашют удалось только в районе Кирилловки, это в сорока километрах от начала места происшествия.

«В месте с хозяином катера в нем находились муж девушки и родители мужа. Из-за того, что поднялся сильный ветер, катер начало поднимать на дыбы. Хозяину катера пришлось перерезать трос вместе с парашютом и девушкой. До того, как был перерезан трос, свекор девушки пытался сам выровнять парашют, но мужчину выкинуло из лодки», — сообщили правоохранители.

Муж девушки пережил огромный ужас во время погони за парашютом, из-за стресса с ним произошел эпелиптический припадок. Молодого человека удалось привести в чувства, но ветер уносил Нину все дальше и дальше, катер безрезультатно пытался ее догнать.

По факту смерти девушки, запорожская милиция завела уголовное дело и передала его в Геническ (так как девушка с семьей отдыхала именно в Херсонской области и собственник злощасного атракциона зарегистрирован там же).

Парашют нашли в Утлюкскинском лимане. За время смертельного полета девушку несколько раз било о воду.

К лиману подъехала "скорая" и медикам удалось реанимировать девушку, но к сожалению через несколько минут сердце девушки остановилось. По неофициальным данным, у погибшей Нины остался маленький ребенок…

Напомним, ранее портал писал что у здания полиции подорвали авто.

Также портал писал что экстренную посадку самолета прямо в море сняли на видео.