Украинских военных на первой и второй линии фронта на Донбассе обеспечат мобильными жилыми модулями со всеми комфортными для жизни условиями

Во время презентации специальных жилых модулей для военнослужащих, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новые дома не только вмещают в себя все удобства современной жизни и разработаны для максимального комфорта защитников, в том числе, с кондиционерами, печками, прачечными, современными туалетами и самой современной техникой, но также жилы модули способны прятаться под землю в случае опасности, что поможет спасти жизни множества военнослужащих в непредвиденной ситуации, передает Hyser.

По словам украинского гаранта, он поднял вопрос об улучшении условий жизни военных после ого, как посетил зону разграничения вскоре после вступления в должность. Зеленский рассказал, что для полного обеспечения военных, на Донбассе необходимо 300 таки капсул, на данный момент на руках имеется 30 экземпляров, 10 из которых готовы к переправке на восток. Также он выразил надежду, что удастся выполнить этот план к концу текущего года, так как средства уже найдены.

«Подготовлены мобильные домики для военных, там все самое главное есть: кондиционеры, печь на зиму. Есть отдельные мобильные прачечные - там классная техника. Есть туалеты, есть душ. Чтобы военные себя чувствовали нормально», - прокомментировал президент новое улучшение условий жизни защитников мирных украинцев.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что модули рассчитаны как для первой, так и для второй линии обороны. Комплектация модуля может быть изменена в зависимости от того, где находятся военные. Кроме того, власти планируют создать целые мобильные городки, рассчитанные примерно на 600 человек.

Напомним, у Зеленского рассказали правду о мобилизации 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Ранее Стена писала, что Зеленский озвучил условие снятия блокады с Донбасса

Стена также сообщала о том, что Зеленский готов ехать к Путину