Ни для кого не секрет, что бокс является опасным видом спорта, поскольку высока вероятность получить травму, порой очень серьезную, что и произошло с российским спортсменом.

Об этом пишет Нyser.

Так, Максим Дадашев (13-1, 11 КО), боксер из РФ, выступающий в среднем весе, экстренно госпитализирован после своего первого в жизни поражения от Сабриеля Матиаса (14-0 14 КО). Это случилось в Оксон-Хилле (Калифорния), во время проведения вечера бокса.

Все произошло стремительно - 28-летний уроженец Санкт-Петербурга в 11 раунде боя получил от своего оппонента несколько мощных ударов, после чего весь тренерский состав единогласно решил запретить ему выходить в ринг. Однако по дороге в раздевалку спортсмен неожиданно почувствовал себя плохо, после чего за ним примчалась машина скорой помощи, в которой он потерял сознание.

Впоследствии медики обнаружили у спортсмена отек головного мозга и приняли решение о проведении операции. Немногим позже стало известно о том, что хирурги работали над субдуральной гематомой два часа, и для устранения отека им пришлось удалить часть черепа. В настоящее время спортсмен восстанавливается, а о дальнейших прогнозах ничего не сообщается.

Стоит отметить, что на момент происшествия в бою уверенно лидировал пуэрториканец – 109:100, 108:101, 107:102.

До этого мы писали о трагической смерти 55 – летнего Пернелла Уитакера, мирового чемпиона в четырех весовых категориях, которая наступила в результате аварии. Как стало известно, спортсмена сбил автомобиль в США, его родном городе Норфолк. Уитакер получил травмы, от которых в дальнейшем и умер.

Стоит отметить, что водитель машины не попытался скрыться с места происшествия, а активно помогал полиции в проведении расследования.

Погибший боксер стал известен после победы на Олимпийских играх в 1984 году, а затем он перешел в профессиональный спорт, где стал обладателем чемпионских поясов в четырех весовых категориях. Его достижения были настолько высоки, что его внесли в Зал боксерской славы. Его карьера подошла к концу в 2001 году, после чего он изредка тренировал других спортсменов.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Как сообщал портал Стена: глава Кремля вынужден был стоя слушать гимн Украины во время награждения украинского боксера Александра Хижняка, завоевавшего золотую медаль.

Также Стена писала, что знаменитый боксер Василий Ломаченко похвастался на своей страничке в соцсети суперкаром, который он приобрел на аукционе в США.