Украинским родителям рассказали, как оградить детей от теплового удара в жару

Известный украинский врач-педиатр и эксперт многих телепрограмм о здоровье детей Евгений Комаровский рассказал, как предотвратить тепловой удар у ребенка в аномально жаркую погоду, передает Hyser.

«У нас была такая ситуация, после поездки в поезде жарким летом, когда действительно было очень жарко, у ребенка по приезду домой на ночь поднялась температура до 38 С. Сначала мы конечно не поняли, что это был перегрев, потом, после того, как температура больше не поднималась, то смогли с этим связать. Какие помощи при этом могут быть, именно в жарких поездах, кроме того, что поить водой?», - спрашивают родители у врача.

По словам Комаровского, если родители планируют поездку на автомобиле с ребенком, то необходимо заранее подумать о достаточном количестве питьевой воды, подготовить термос со льдом, а также можно взять с собой мини-вентиляторы на батарейках.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ У нас была такая ситуация, после поездки в поезде жарким летом, когда действительно было очень жарко, у ребенка по приезду домой на ночь поднялась температура до 38 С. Сначала мы конечно не поняли, что это был перегрев, потом, после того, как температура больше не поднималась, то смогли с этим связать. Какие помощи при этом могут быть, именно в жарких поездах, кроме того, что поить водой? ⠀ Ответ: ⠀ На самом деле, если реально планируется такая поездка, кроме питья, кроме термоса со льдом, который вы можете взять с собой, мы можем еще подумать о том, что сейчас есть работающие аккумуляторные вентиляторы, но фактически это все, что мы можем придумать. ⠀ Мы, к сожалению, остаемся страной, где до настоящего времени может существовать поезд, где может быть температура 30 С и открыть окно нельзя, потому что, как-только вы его откроете, тут же прибежит 150 человек с попыткой вас убить, потому что кого-то продует. Конечно об этом надо думать, конечно надо нам всем меняться. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #жара #здоровье #поезд #здравыйсмысл

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«На самом деле, если реально планируется такая поездка, кроме питья, кроме термоса со льдом, который вы можете взять с собой, мы можем еще подумать о том, что сейчас есть работающие аккумуляторные вентиляторы, но фактически это все, что мы можем придумать», - рассказал в своем блоге Комаровский.

Кроме того, врач добавил, что на данный момент условия транспортировки семьи не всегда позволяют заботиться, в первую очередь, о комфорте и здоровье, особенно – в такое жаркое время. В частности, Комаровский привел в пример душные поезда, в которых не всегда есть возможность даже открыть окно.

«Мы, к сожалению, остаемся страной, где до настоящего времени может существовать поезд, где может быть температура 30 С и открыть окно нельзя, потому что, как-только вы его откроете, тут же прибежит 150 человек с попыткой вас убить, потому что кого-то продует. Конечно об этом надо думать, конечно надо нам всем меняться», - резюмировал он.

Напомним, врачи начали испытания вакцины от рака

Как писала Стена, в Украине зафиксирован случай малярии

Также Стена сообщала, что Комаровский опроверг главный миф о популярном лекарстве