Доктор Комаровский сделал смелое заявление о популярном среди украинцев лекарственном средстве. Эффективность оксолиновой мази под вопросом. 

Евгений Комаровский опроверг эффективность использования этого препарата для профилактики острых респираторных вирусных инфекций. Свою точку зрения педиатр выразил в авторском видео, сообщает Политека.

Эксперт решительно заявил: "Оксолиновая мазь — это лекарство с недоказанной эффективностью, которому 50 лет. И за все это время не было проведено ни одного нормального исследования относительно пользы препарата".

Также Комаровский отметил, что человек, нос которого намазан оксолиновой мазью чувствует дискомфорт: "Из-за чего начинает больше дышать ртом, что наоборот способствует инфицированию вирусами".

Также педиатр пояснил, что оксолиновая мазь в качестве увлажнителя носа – не лучший вариант и порекомендовал увлажнять слизистые оболочки солевыми растворами: "Лекарственные препараты, которые действительно эффективны для профилактики ОРВИ — это вакцины от гриппа и солевые растворы, увлажняющие слизистые оболочки. Все остальное… Все интерфероны… Все якобы противовирусные препараты… Все индукторы интерферона, к огромному сожалению, препараты с недоказанной эффективностью".

Ранее Стена писала о том, что Комаровский порекомендовал родителям беречь детей от батареек, назвав их злом. 

И поделилась советами Комаровского по поводу отдыха на море с детьми.