Судья "МастерШефа" предупредила, что огурцы и помидоры лучше не смешивать.

После ухода из знаменитого шоу Татьяна Литвина выпустила свою книгу о вкусной и полезной пище. По ее словам, эта идея у нее зародилась давно, но просто написать какие-нибудь рецепты она не хотела. По этому когда свою помощь ей предложили Анита Луценко и диетолог Светлана Фус она ни минуту не сомневалась. В результате им удалось создать их первое детище «Ты просто WOW!», в котором рассказывается, какие продукты не стоит сочитать и как придерживаться правильного и полноценного питания, пишет Hyser. 

В представленной книге Татьяна вела речь и о летнем питании. Именно в этот сезон проще всего соблюдать необходимый рацион, так как на рынках огромный выбор. Самую большую пользу, по словам Татьяны принесут ягоды, а вот фрукты следует употреблять умеренно. Они повышают уровень глюкозы в крови.


Также летом нужно поддерживать баланс "кислое-щелочное". К примеру, помидор - кислое, а огурец - щелочное. Эти овощи лучше не смешивать, так как расщепляются разными ферментами. Если следовать данным советам, почувствуете сразу же некую легкость в теле. 


Тем временем, выяснилось, что дыня способствует хорошему летнему загару. Ведь в ней содержится масса полезных компонентов, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Но касательно его правильного приема существует несколько простых правил: не запивать, не смешивать с другими фруктами, не заправлять разного рода добавками (йогурты, сливки и тд.). Также некоторым будет полезно знать, что дыня снижает сексуальную активность. В любом случае перед ее злоупотреблением следует проконсультироваться с врачом. 

Ранее Стена писала, что врачи рассказали, какие продукты помогут быстро уснуть. Все благодаря одному гормону, который в них содержится.

Также было сообщения, что врачи назвали продукты, которые сделают вас счастливыми. Диетолог привела показательный пример завтрака на троих взрослых и одного ребенка 8 лет.