ВОЗ расшифровывает менопаузу, как остановку менструации в связи с сокращением фолликулярной активности и окончания овариального резерва.

Если перевести на простой язык, то в среднем из 45 лет начинает замедляться репродуктивная функция организма, поэтому и фолликулярная активность уменьшается. Всемирная организация здравоохранения начала изучать менопаузу только в 1990 году, чтобы выяснить, что же происходит с организмом зрелой женщины. Результаты были таковы: существует период перименопаузы - это пробник перед тем, как у женщины вообще перестанут идти кровяные выделения и этот период может тянуться от 2 до 10 лет. Главным признаком этого есть странные периоды менструации. К симптомам еще относят: приливы, перепады настроения, быстрая утомляемость.

Как менопауза влияет на женский организм

Без сомнения главное на что влияет менопауза так это репродуктивная функция организма, но помимо этого она оставляет свой след в опорно-двигательной и мочеполовой системах, функциях половой жизни, работе центральной нервной системы, влечет метаболические изменения, которые в комплексе приводят к истончению и выпадению волос, сухости кожи, тусклости и потере эластичности. Не очень приятный период, так сказать.

Выделяют явные физические изменения, которые вызывает менопауза:

  • Гормональные изменения (увеличивается риск диабета II типа, стенокардии и сердечного приступа, заболеваний в сфере онкологии);
  • Можно проследить климактерический синдром (больше потоотделения, боли в суставах и костях - норма, появляются проблемы с памятью, плохой сон, а в крайних случаях, депрессия);
  • Первые звоночки старения (сухость кожи, гиперпигментация, потеря эластичности, появление темных кругов под глазами и развитие глубоких морщин).

Как помочь коже?

Если откинуть стресс, который влияет на состояние кожи, то различные проявления менопаузы можно заменить введя в свой рацион витамины при менопаузе. Если правильно подойти к этой ситуации, то добавки смогут стать защитниками для вашей кожи и она снова будет упругой и сияющей.

Для плотности кожи и разглаживания морщин:

  • Проксилан (помогает вырабатываться синтезу коллагена и гиалуроновой кислоте);
  • Экстракт Касии (компенсирует влияние кортизола на выработку коллагена и гиалуроновой кислоты).

Для восстановления сияния и ровного тона:

  • Витамины B3, CG, E (для предупреждения оксидативного стресса).

Для борьбы с сухостью:

  • Омега 3-6-9 (глубоко питает и восстанавливает комфорт кожи).

Для укрепления защитного барьера:

  • Вулканическая вода Виши (укрепляет защитный барьер и убирает лишнюю чувствительность).

БАДы не являются лекарственными средствами. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Популярные новости сейчас

С ноября украинцы получат новую социальную помощь: где и как оформить

Хорошие новости от ВСУ: проведена блистательная операция - подробности

Трон под путиным зашатался: хозяина кремля уже готовятся отстранить от власти – кандидатов несколько

Серьезная опасность почти по всей Украине: объявлен I уровень опасности – ищите укрытие

Показать еще