Любое транспортное средство требует правильного обслуживания, и замена масла – неотъемлемая его часть. Рекомендуется проводить ее хотя бы один раз на 10-12 000 километров пробега. Важно и своевременно менять моторное масло, и подбирать те варианты, которые обеспечат налаженную работу и защиту двигателя. Одним из таких считается 10w40 полусинтетика, отличающаяся универсальностью. Подобные масла для мотора можно использовать, как после синтетических, так и минеральных составов.

Многие мировые бренды выпускают смазки для двигателя автомобиля, но несколько марок владельцы транспорта выбирают чаще других. Причиной этому может быть и выгодная цена, и наличие достоинств у конкретной продукции.

Mobil Ultra

Mobil Ultra 10w40 полусинтетика одобрено большинством производителей транспортных средств. Оно подходит для всех типов бензиновых и дизельных моторов. Среди его достоинств:

  • снижение износа автомобиля;

  • высокие рабочие характеристики в различных режимах вождения;

  • универсальность применения, как в легковом транспорте, так микроавтобусах, небольших грузовиках;

  • качественный состав по хорошей стоимости.

Shell Helix HX7

Моторная смазка 10w40 с полусинтетическим составом разработана немецкими инженерами, работающими исключительно над автохимией. Сочетает в себе эффективность и качество, содержит активные моющие присадки. За счет этого двигатель остается чище и надежно защищен от коррозии. Использование смазки-полусинтетики Shell Helix экономит топливо, снижая его расход. Продукция такого типа подходит для авто из салона, а также транспортных средств с изношенным мотором.

Масло LIQUI MOLY Optimal

Всесезонная универсальная моторная смазка со стабильной вязкостью независимо от условий эксплуатации. Расходуется экономно, по сравнению с аналогами срок его службы несколько длительнее. Масло LIQUI MOLY Optimal также:

  1. Чистит двигатель за счет моющих компонентов в составе

  2. Предупреждает образование отложений на его стенках

  3. Одинаково хорошо работает при высоких и низких температурах

    Популярные новости сейчас

    ВПЛ, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми: стартовало оформление новой финансовой помощи

    Гривневые карты станут бесполезными: с 5 октября с них запретят переводить средства - подробности

    "Российские военные знали, куда попадут их ракеты", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

    Осенний призыв в ВСУ: Зеленский подписал указ - важные подробности

    Показать еще
  4. Выпускается в разных фасовках – от 1 до 205 литров.

Особенность Ликви Моли в том, что он подходит высокооборотным двигателям, а также тем транспортным средствам, которые оснащены катализаторами и турбинами.