Летний сезон в самом разгаре, а значит большинство людей только-только приехали с отдыха или вот-вот туда уедут. Для того, чтобы отпуск не превратился в настоящую борьбу с собою, нужно знать некоторые методы борьбы за восстановление и заживление кожи после приема интенсивных солнечных ванн.

Об этом сообщает Hyser. 

Аспирин в таблетках

Первое, что нужно сделать при солнечных ожогах, это принять аспирин. Аспирин способствует снятию первичных симптомов, таких как боль и воспаление, а так же поможет убрать покраснение. Эффективность аспирина зависит от скорости приема препарата. 

Увлажняющий крем

Для того, чтобы не получить ожоги в первые несколько дней отпуска, важно все время питать кожу кремом. Если этого не делать, то возникнет покраснение, как результат обезвоживания клеток кожи. Покрасневшую кожу также необходимо часто увлажнять для восстановления водного баланса в клетках. 

Натуральный йогурт

Если вы склонны к аллергическим реакциям на косметическую продукцию, то можно воспользоваться обычным натуральным йогуртом. Он поможет увлажнить кожу, а также активирует процессы заживления благодаря содержащимся бактериям.

Холодные компрессы на обожженную кожу

Другой способ успокоить обожженную кожу заключается в применении холодных компрессов или льда на пострадавшие зоны. Это поможет в избавлении от боли и снимет раздражение. 

Солнцезащитный крем

Солнцезащитные кремы с высоким SPF позволяют залечить уже имеющиеся ожоги или предотвратить их появление на первичных этапах получения загара. SPF (Sun Protection Factor) — фактор защиты от солнца, вещество, поглощающее ультрафиолетовые лучи во избежание получения солнечных ожогов. Средства с SPF обеспечивают разную степень защиты. Они показывают примерное время действия средства. Например, крем с SPF 10 должен защищать кожу около двух часов. А с SPF 50, в идеале, — до пяти часов. Крем с  SPF 10–20 нейтрализует 95% ультрафиолетовых лучей, а с SPF от 20 до 50 — дают практически 100% защиту от негативного воздействия солнца.

Шелушение кожи после заживления

Через несколько дней чрезмерного пребывания на солнце ваша кожа начнет шелушиться. Поэтому очень важно отшелушивание. Для этого необходимо использовать скрабы. Так кожа освободится от ороговевших клеток и будет выглядеть потрясающе.

Ранее Стена информировала, что стало известно о вреде загара для женского здоровья.

Напоминаем, что анализируя рацион и пищевые привычки онкологических пациентов, медики все сильнее бьют тревогу.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще